Información oficial de Kaspersky acerca del nuevo ataque de Ransomware del día hoy 12 de Mayo del 2017:

https://securelist.com/blog/incidents/78351/wannacry-ransomware-used-in-widespread-attacks-all-over-the-world/

Asimismo las siguientes recomendaciones:

1. Tener todos sus equipos con el antivirus ejecutándose y actualizado. Heurística en nivel alto y escaneo de unidades de red. Ademas el System Watcher debe estar habilitado.

2. Confirmar que KSN está habilitado y operativo. (las nuevas son detectadas por la nube de KSN)

3. Instalar el parche de Microsoft para la vulnerabilidad que es aprovechado por este malware.

https://technet.microsoft.com/en-us/library/security/ms17-010.aspx

4. Validar los accesos a los recursos compartidos (permisos).

5. Tener configurado el Control de Actividad de aplicaciones para proteger los documentos.

https://support.kaspersky.com/10905#block2

6. Para los servidores de archivos debería tener instalado Kaspersky Security 10 for Windows Server, el cual tiene un módulo Antycriptor que protege los recursos compartidos.

7. Tener backup de su información como medida de seguridad adicional.

Soporte Técnico BTECH.