Para hacer un backup de NetExplorer se deben hacer backup de 3 bases de datos en el NetExplorer:

• Tablas de configuracion (CFG): Parámetros de configuración
  • Base de datos colectora de corto plazo (STC): Base de datos que recolecta los logs de corto plazo
  • Base de datos colectora de tablas (LTC): Base de datos que recolecta los logs históricos.

OBS: Los comandos que se van a ver a continuación deben ser tipeadas en la línea de comandos, no deben ser pegadas, sino el proceso de backup no funcionará correctamente.

Para realizar el backup en caliente se debe ejecutar el siguiente procedimiento:

• Backup de las tablas CFG: Abrir una ventana de línea de comandos en Windows en el servidor NetExplorer y luego ir a la carpeta ALLOT\BIN. Ahí tipear la siguiente línea de comando : db_maint -a backup -n cfg -t full

• Backup de las tablas STC: Abrir una ventana de línea de comandos en Windows en el servidor NetExplorer y luego ir a la carpeta ALLOT\BIN. Ahí tipear la siguiente línea de comando: db_maint -a backup -n stc -t full

• Backup de las tablas LTC: Abrir una ventana de línea de comandos en Windows en el servidor NetExplorer y luego ir a la carpeta ALLOT\BIN. Ahí tipear la siguiente línea de comando: db_maint -a backup -n ltc -t full

Para establecer el directorio de backup se debe ejecutar desde linea de comando (ruta: allot\bin)  para el backup de cada una de las bases de datos la siguiente linea de comando:

• db_maint –a backup_status –n cfg –sa change_dir –nd D:\backup\cfg1 : donde cfg es la base de datos a hacerk backup y D:\backup\cfg1 es la ruta donde se dejará el backup.
  • db_maint –a backup_status –n stc –sa change_dir –nd D:\backup\cfg1 : de igual manera stc es la base de datos a hacerk backup y D:\backup\cfg1 es la ruta donde se dejará el backup.
  • db_maint –a backup_status –n ltc –sa change_dir –nd  D:\backup\cfg1 : donde ltc es la base de datos a hacerk backup y D:\backup\cfg1 es la ruta donde se dejará el backup.